блаблаблаблаблбалабалаблабалабал
проверка
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-03-24 11:51:07
проверка
Поделиться32011-04-24 11:04:16
проверка
Поделиться42011-04-24 12:09:02
С места поднялся следующий ученик, и первое что Гван отметил про себя – длинные волосы, что было его… своеобразным фетишем, так сказать. Не то, чтобы он приходил в неописуемый восторг при виде очередной густой шевелюры, но всегда по достоинству оценивал её, проникаясь к носителю шевелюры уважением. Все тяготы густых, длинных и совсем непослушных волос он познал на себе, но ни разу в жизни не отказывался от своего хвоста, который доходил ему до середины спины.
Следующим мужчина оценил замечательный французский акцент, который вызвал на лице очередную вежливую улыбку – иностранцы всегда привлекали индейца, и если к британцам он более-менее привык, то живой, настоящий, французский француз был для него чем-то новым и явно интересным. Будучи довольно образованным и крайне любопытным, Гван многое знал и о традициях других народов, и о культуре, и о языках, но представителей этих народов встречал крайне редко, потому что большую часть своей жизни провел в резервации. Он мог похвастаться несколькими особенно захватывающими экспедициями вместе с Дэвидом, но все же страстно желал новых приключений, знакомств и подробностей, а отсюда и этот живой интерес, появившийся к французу. Хотелось пообщаться, просто пообщаться, даже не углубляясь в истории и тайны нации, но сейчас индеец старательно откидывал своё желание, всё так же внимательно слушая ученика.
- Мммм, - улыбнувшись, Гван прошелся по аудитории, после чего снова скрестил руки на груди и кивнул. – Это чистая правда. Наша культура, наши знания, ритуалы, традиции и обычаи только наша тайна, в которую мы не посвящаем любопытных. На сей момент, несмотря на долгое время нашего существования, все знания наших магов остаются тайными для остальных народностей. Не все даже верят в наше существование, считая индейских магов простым мифом.
Что правда, то правда – индейцы всегда ревностно относились к своему, мыслили отлично от остальных и не собирались делиться своими умениями, открытиями, считая это неправильным, неверным путем к самосовершенствованию. Все ответы, абсолютно всё, что они имели, было дано им природой, которая по-прежнему таила в себе тысячи загадок, но их подпускала к себе гораздо ближе. И они не хотели обмануть её доверие, считая, что ко всему человек, маг или кто бы то ни было должен придти сам. Так учила их природа и жизнь в согласии с ней. Быть может, потому они были совершенно отрезаны от остального мира, а свою резервацию скрывали от множества любопытных глаз и многие даже не догадывались о том, что она существует. Но были и те, что пробивались сквозь защиту, как когда-то их навестил Дамблдор и как не так давно в жизни резервации появился Дэвид – единственный «белый», который был удостоен чести быть одним из них. Он говорил на их языке, знал их традиции и обычаи, довольно жадно поглощал информацию и действительно любил резервацию, её жителей, природу, постепенно учась становиться близким им по духу. Гван чувствовал Дэвида, чувствовал так, как чувствует родных, потому доверял ему так, как доверял только жителям резервации и никому больше. Остальных в её жизнь не пускали, возможно, потому, что достойных войти в неё больше не появлялось. Всё так и закончилось двумя волшебниками.
- Конечно, свои занятия я буду проводить в соответствии со своей культурой, - Гван улыбнулся, после чего развел руками и добавил. – Но никакие тайные наши знания не выйдут наружу, потому что специфика моего предмета их не затрагивает. Однако я постараюсь сделать так, чтобы вы посмотрели на все по-другому.
Предмет был выбран им из предложенных и индеец долго думал, что выбрать, и когда выбор пал на «Прорицания», он был уверен, что поступил правильно. Этот предмет не ограничен учебниками и пособиями, которые были написаны Министерством Образования, потому не противоречили его взглядам на жизнь и существование, а значит, он был волен преподавать так, как считает нужным. Разумеется, пришлось продумать небольшой план, и отчитаться перед начальством, но те были не против, даже остались довольны. Сам Гван с энтузиазмом принялся прикидывать, чем занимать своих учеников ближайшее время, крайне довольный тем, что своим новым занятием не придает никого и не доставляет неудобств.
- Что же, наше первое занятие подошло к концу, потому вы можете быть свободны. Если у кого-то остались вопросы – я буду не против ответить на них позже. Спасибо за урок и ваше внимание. Всего доброго.
Одарив всех улыбкой, мужчина присел за профессорский стол, собираясь дождаться пока все разбредутся по своим делам, а после закрыть аудиторию и придумать себе занятие на оставшийся день.